Бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Иркутской области
Алексей Москаленко

8 (3952) 48-85-35, 48-85-34

irkutsk@ombudsmanbiz.ru

Новости

18

Августа

Павильон, похищенный у иркутского предпринимателя в июне, был вывезен по ошибке

МУП «ИркутскАвтодор» признало, что павильон, незаконно вывезенный из центра Иркутска в июне, был изъят по ошибке. В плане у работников значился киоск, расположенный по другому адресу. Кроме того, за то время, что павильон находился на охраняемой территории предприятия, его полностью разграбили.   

Читать далее

07

Августа

Что делать, если ваш павильон внезапно решили снести?

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей разработал инструкцию для пострадавших от незаконных действий администрации города Иркутска владельцев нестационарных торговых объектов.

Читать далее

28

Июля

Незаконный снос НТО в Иркутске – администрация города против бизнеса в регионе

В Иркутске участились случаи незаконного сноса нестационарных торговых объектов. Региональный аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей сообщает представителям бизнеса, что решения городской администрации о сносе павильонов, находящихся в официальной схеме НТО на территории города Иркутска, являются незаконными. 

Читать далее

28

Июля

Приглашаем бизнес на бесплатные юридические консультации

Бесплатные юридические консультации предпринимателей проводят Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» и общественная приемная Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Иркутской области. 

Читать далее

27

Июля

Плата за НВОС – обязанность предпринимателей или способ их наказать?

Иркутский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю избежать незаконно наложенной обязанности по уплате сбора за негативное воздействие на окружающую среду.

Читать далее

24

Июля

Компания «МегаФон» предлагает свои технологии в помощь при работе с онлайн-кассами

1июля 2017 года все организации, которые используют кассы, должны передавать данные о совершаемых операциях онлайн через аккредитованных операторов фискальных данных. Компания «МегаФона» предлагает свои разработки для передачи в режиме онлайн информации с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России.

Читать далее
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки