Бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Иркутской области
Алексей Москаленко

8 (3952) 48-85-35, 48-85-34

irkutsk@ombudsmanbiz.ru

Публикации СМИ

28

Июля

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области провело расследование и установило признаки нарушения Закона о защите конкуренции в действиях регионального Министерства здравоохранения. В апреле чиновникам выдано предупреждение. Казалось бы, должна последовать реакция. Но частные клиники по-прежнему жалуются на «дискриминационные условия и отсутствие прозрачности при распределении объемов предоставления специализированной и высокотехнологической медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области». В общем, главный вопрос: почему одни медучреждения (преимущественно государственные) из года в год получают средства фонда ОМС, а других все время отсекают? Интересно, какими критериями руководствуется соответствующая комиссия и почему в ней нет представителя частного медучреждения.

Источник: vspress.ru

07

Июля

Иркутская область, 5.07.17 (ИА «Телеинформ»), - Ангарская частная клиника «Просто лаборатория» подала в суд на министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы компенсировать ущерб из-за задержки в выдаче лицензии.  

23

Июня

Негосударственные медицинские организации рискуют на следующий год вновь оказаться "за бортом" программы ОМС. Рассмотрение документа проходит на комиссии, где состав участников не отражает равного представительства частных клиник с госучреждениями. Как заметила директор ООО "Просто лаборатория" Елена Дадыкина сейчас у бизнеса, работающего в сфере здравоохранения Приангарья, две главные проблемы, которые требуют решения. Одно из них состав комиссии, другое – распределение объемов оказания медицинских услуг между медицинскими учреждениями. Эксперт в области здравоохранения, бывший главврач Иркутской районной больницы Андрей Дудко рассказал, что в регионе не существует программы развития негосударственных медучреждений. По его мнению хаотичное развитие частной медицины связано с отсутствием возможности влияния на процесс разработки программ со стороны частного бизнеса, а также объединения негосударственных медучреждений. В проблемах и перипетиях "ОМС-дискриминации" в Иркутской области разобрался корр. ИА IrkutskMedia.

Источник: IrkutskMedia

10

Марта

Руководитель аппарата бизнес-омбудсмена рассказала в интервью ИА IrkutskMedia о проблемах предпринимателей и способах их решения.   10 марта, IrkutskMedia. Обязанности бизнес-омбудсмена Иркутской области после отставки Алексея Москаленко и до избрания нового будет исполнять руководитель аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Эвелина Секулович. Сегодня она является одним из главных претендентов на должность уполномоченного, ее кандидатуру поддерживают предприниматели региона, известные российские юристы, ученые и общественники. В интервью корр. ИА IrkutskMedia Эвелина Секулович рассказала о проблемах бизнеса в Иркутской области и способах их решения

Источник: ИркутскМедиа

20

Февраля

Многие иркутские предприниматели сталкиваются с уголовным преследованием, причем не всегда обоснованным. Этой проблеме был посвящен прошедший 16 февраля круглый стол с участием и.о. Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелины Секулович и иркутских адвокатов и Ирины Чикуленко, генерального директора швейной фабрики «Вид».

20

Февраля

В рамках работы над законопроектом о переходе на исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости для торговых и деловых центров депутаты Законодательного собрания Приангарья на заседании комитета ЗС по бюджету обсудили механизм формирования и подготовку перечня объектов коммерческой недвижимости.

20

Февраля

В Иркутской области с 2013 года удалось почти вдвое снизить количество проверок в отношении бизнеса, в том числе малого и среднего. Однако при этом эксперты сходятся во мнении, что бороться надо не против уменьшения числа этих мероприятий, а против устаревшей системы контроля в целом.  

30

Января

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов пообещал оказать помощь иркутским предпринимателям, втянутым в проблему задолженностей по госконтрактам со стороны муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Москве, отвечая на вопрос корреспондента Телеинформа о том, как бизнесу обезопасить себя, заключая подобные договоры.  

Источник: Телеинформ

18

Января

Общественные организации пытаются незаконно оказывать административное давление на иркутский малый и средний бизнес. В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области поступило 10 подобных жалоб. Среди заявителей – владельцы парикмахерских салонов, кондитерских предприятий, фитнес-центров. Так, бизнесменам звонят и заявляют, что сегодня пройдет у них проверка, требуют подготовить документы. Однако по закону общественные организации и объединения не обладают таким правом. По словам специалистов, такого рода самовольные инспекции в последнее время стали особым видом коммерческой деятельности.  

12

Января

Прокуратура по Иркутской области по просьбе уполномоченного Алексея Москаленко провела проверку в госинспекции по труду. В результате два сотрудника Черемховского отдела были привлечены к дисциплинарной ответственности за незаконное участие в суде против предпринимателя. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.  

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Полезные ссылки