Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Иркутской области

Лабыгин Андрей Николаевич

8 (3952) 48-85-35, 48-85-34

irkutsk@ombudsmanbiz.ru

Бизнес-омбудсмен и руководитель СУ СКР по Иркутской области провели совместный прием

07

Октября

6 октября бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко и руководитель СУ Следственного комитета России по Иркутской области Андрей Бунев впервые провели  совместный прием предпринимателей. 
 
Мероприятие состоялось в общественной приемной Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
 
За помощью обратились бизнесмены из Иркутска и других городов Приангарья.  В частности, один из заявителей рассказал о том, что местные власти не оплачивают ему долги по муниципальным контрактам, заключенным в 2012-2013 годах. Требования компании были удовлетворены в суде, однако администрация не выполняет решение суда, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете. 
 
Еще один заявитель - представитель предпринимателя, обвиняемого в преступлении и находящегося сейчас в СИЗО. Бизнесмен не согласен с избранной ему мерой пресечения и  пытается добиться ее изменения. 
 
Один из предпринимателей, побывавший на приеме, пытается получить в аренду участок в одном из городов Приангарья. Он обращался в местную администрацию с просьбой выставить участок на аукцион, однако ему ответили, что земля  арендована крупной организацией. По словам заявителя, эта организация пользовалась участком безвозмездно, а сейчас и вовсе признана банкротом. Несмотря на это компания продолжает арендовать участок. В поисках справедливости  индивидуальный предприниматель обращался в правоохранительные органы, однако это не принесло результата. 
 
Всего во время совместного приема обратились шесть человек, в том числе, бывший руководитель фонда "Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области"Алена Карасева. Она попросила обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг нее и участников образовательных программ фонда. Предпринимателей бесконечно вызывают на допросы и  интересуются, действительно ли проходили  обучающие мероприятия. При этом не учитывается, что все договоры и акты выполненных работ подписаны, имеются отзывы участников образовательных программ.  Фонд не оплачивает выполненные работы и пытается доказать, что программы не были реализованы, считает Алена Карасева. 
 
Обращения заявителей поступили в работу аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей и СУ Следственного комитета России по Иркутской области. 
 
 
 

Полезные ссылки