Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Иркутской области

Лабыгин Андрей Николаевич

8 (3952) 48-85-35, 48-85-34

irkutsk@ombudsmanbiz.ru

Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко получил угрозы от мэра одного из городов Приангарья

19

Мая

Недавно в аппарат бизнес-омбудсмена поступила очередная жалоба от предпринимателя. Ситуация о совершенном в отношении бизнесмена нарушении и восстановлении его нарушенных прав была озвучена в средствах массовой информации Иркутской области  и России.  После этого Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко получил угрозы от мэра одного из городов. 
 
- Мэр  обиделся на то, что мной были защищены права предпринимателя. Прочитав материалы в средствах массовой информации, он позвонил мне и начал объяснять, что надо уважать мэра и жителей города, которым он управляет, забывая, однако о том, что предприниматели – это тоже жители города. В конечном итоге, мой собеседник перешел на ненормативную лексику и начал мне угрожать. Это  очень показательный случай, который доказывает правильность решения Президента РФ о создании института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Я хочу обратиться к мэру: вам напугать меня не удастся, я шел на эту работу осознано, понимая, что работа бизнес-омбудсмена связана с конфликтами, скрытыми и открытыми угрозами. В конфликтах на одной стороне оказывается предприниматель, на другой – органы контроля и надзора, исполнительной власти и местного самоуправления. Защищая права предпринимателя, бизнес-омбудсмен подвергает себя лично и членов своей семьи риску. Единственный  механизм защиты у Уполномоченного по защите прав предпринимателей  - это возможность обратиться за защитой в правоохранительные органы, которые часто бывают одной из сторон конфликта, - отметил Алексей Москаленко. 
 
Бизнес-омбудсмен также добавил, что работа над обращением предпринимателя, послужившего причиной недовольства мэра, продолжится. 
 
 - Мы делаем свою, поверьте, непростую работу. Я обещаю, что и в дальнейшем при поступлении обращений от предпринимателей я и сотрудники моего аппарата будем прилагать максимум  усилий и в полной мере использовать свои законные полномочия, чтобы защитить их права. И будем  это делать качественно, открыто и публично, как делаем  это  сейчас, - резюмировал Алексей Москаленко. 
       
 

Полезные ссылки